?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мюнхен хорош еще и тем, что от него до Италии 3 часа езды на машине. И до такой красоты можно доехать к обеду или к ужину.
006-mezzo



Мы давно очень хотели вырваться, но все время звезды были против: то надо было идти к чиновникам, то у ребенка коленка болела и ну просто необходимо было сидеть 3,5 часа в очереди на рентген, то все вместе.
007_road
И вдруг выяснилось, что наступающие выходные ничем не омрачены, дел неотложных нет, коленки не болят, администрация закрылась. Едем, решили мы в пятницу утром, и немедленно, после учебы, стартуем в 18.00.
Пока муж учился, я выполняла свою миссию: собрать семейство и убрать дом, рассчитать, что нужно на 3 дня. К слову, три дня с двумя детьми в алгоритме сбора равны месяцу. Вы берете одни и те же вещи, например, чистое белье, пижамки, обувь, одежду на "потеплее", "похолоднее", "облились", "измазались", "это же дети", и т.п. Просто на три дня всего этого разнообразия у Вас с собой чуть меньше в количестве единиц.
У меня на квест оставалось 2,5 часа, потому что утро до начала мужниной учебы мы убили на выбор отеля. Мудрые жены, не давайте мужикам читать отзывы на букинге! Ведь там есть страшные слова, из серии, "мало колбасы на завтрак", "сложно выезжать с парковки", "протертое ковровое покрытие", "некрасивая сотрудница" и пр.

Но выбор был сделан, и час отправления приближался.
Мы никогда не выезжали вечером пятницы, опасаясь усталости и пробок. Однако поездка оказалась на удивление приятной и несложной. Добирались мы до нашего отеля с отзывами 9,3 на букинге (ну а как же!) ровно 4 часа, с учетом 3 остановок. От Мюнхена на Инсбрук и потом на Тренто.
Новый рисунок (1)

Достойная нас вилла оказалась расположена в довольно глухой деревушке за чертовым серпантином, который в 22.00 воспринимался мной отнюдь не романтично! Темно, прохладно, ни зги не видно, дети почти спят, в общем, по ощущениям - скитаемся. Портье открыл только с третьего звонка. Самый неприятный момент путешествия, усталость и желание оказаться дома. Ввалились в номер, а там-мечта наших девчонок - два этажа, и дети спать на втором должны. Сразу открылось второе дыхание на побегать по лестнице и поскакать на кроватях, проверить все выключатели, заглянуть во все ящики. У них там наверху был телек, и по нему постоянно крутили Winx, кто в теме-тот знает этот итальянский мульт-сериал про фривольно наряженных фей с мощными округлостями.

Оказалось, что поздняя поездка хороша первым утром. Потому что утром мы огляделись и увидели сам номер в свете дня и вид с балкона.
019_casa vigolana
020_casa vi

После завтрака было решено отправиться на озеро Лаго ди Кальдонаццо, которое так заманчиво огромно на карте выше. На самом деле оно оказалось не таким уж и большим,по ощущениям совершенно не итальянским, но зато я там нашла... ножницы!! Я с детства не избавилась от привычки подбирать все, что лежит в камышах и никому не принадлежит... Так что старые ржавые итальянские ножницы вернулись с нами из Италии в Мюнхен.
IMAG4420

Следующим пунктом остановки был город Тренто -вроде как центр провинции Тренто и крупный город региона. Он оказался, как раз в противовес озеру, таким итальянским, тесным, старым, разноцветным, с не говорящими ни на каком кроме итальянского парковщиками машин, которые жестами тебе объясняют, что ты сейчас отдашь ключики от машины и все будет ок, с толпами туристов, главной пиаццей дель Дуомо, барочным фонтаном, хоть, конечно, и не Треви, голубями и кафе.
024_Tre
Конечно, праздник глаза и желудка! Пиацца, пицца, вителло тоннато, апероль и пино гриджо (не все сразу, по очереди, пиано, ва бене!) - вот мой личный рецепт итальянских каникул. Пусть даже и на два денька. Там мы встретили прекрасных друзей (неслучайно!) и совершили пешую прогулку вокруг центра, поедая клубнику и отпивая из многочисленных львиных голов и масок, исторгающих чистейшую и отчего-то сладкую воду...

Но случилось мелкомасштабное несчастье - дочь Дарина потеряла своего верного друга, застиранного затасканного велюрового зайчика, который с нею с 2 лет и сопровождал ее во всех путешествиях и передвижениях. И вот недавно, почти в 6,5 лет, она прикипела к нему особой любовью и привязанностью, что я лично связываю с переездом в Германию и разлукой с многочисленными бабушками, тетушками, племянниками и кузинами. Звали его Длинный и он был очень хороший. Поэтому сильная половина нашей компании еще два раза обошла центр города уже хоженой нами тропой, однако Длинного не нашла, а мы утирали ребеночкины слезки и обещали, что он вернется...

(по секрету, Длинный вернется! Спасибо смекалке и амазону!)
Новый рисунок

Ну а мы почти без сил доехали до отеля и только и смогли, что сфотографироваться на балконе :)
022_casa

и незамысловато, по-крестьянски так поужинать
018-casa

День номер Два я пропущу. он требует отдельного поста, ведь это Рива дель Гарда, какой-то обман ощущений. Ты знаешь, знаешь, что это не море, а озеро, но глаза, нос, душа не верят ни на секунду. Серферы, пляжи, волны, пальмы тоже убеждают тебя не верить..

Ну а третий день был буквально сегодня, в понедельник 5 мая 2014. Утром мы покинули нашу прекрасную (все-таки она была хорошей и заслужила свои 9,3 балла) Casa Vigolana.
018-cassa

Покружились по серпантину вниз, так, что уши закладывает,
017_road

исполнили детскую мечту выйти в поле и сорвать маков...

016_road

и мою погулять по винограднику
image

И не смогли проехать мимо городка Mezzolombardo .Он мне особенно приглянулся - нет там никаких туристов (потому что озера нет, да и пиаццы тоже), но зато дивная архитектура - виллы, сады, ограды и парки, пустынные улицы и ядреный кофе...
009-mezzo

010_mezzo

011-mezzo

012_mezzo

А вообще, это регион граппы, о чем сообщает вам каждый указатель. Нет, мы не пили, утро же. Мы просто взяли с собой. Граппу, 20 кг апельсинов и ящик картошки. Ветчину, сыр, сливочное масло (бурро), трюфельную пасту, пасту которая макароны, кофе, 10 литов вина.

014_mezzo

Апельсины вот такими ящикам я видела впервые в жизни:)

Fotor0505191115

И что же вы думаете? Как раз, когда нам захотелось есть, на пути подвернулся полунемецкий, полуитальянский городок Больцано. А там подвернулась нам как раз под руку триада: пицца, паста, пиацца.
image mezzo 1

В итоге путь домой растянулся на прекрасные шесть часов.

Когда я сегодня лягу спать, у меня перед глазами будут мелькать цветные круги - яркие пятна итальянской дольче виты. Терракота, лимонный, зелень. Красное вино, голубое небо, зеленое озеро. Розы, магнолии, маки.
Я вернусь!
008_Valsorda

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
regdoll
May. 7th, 2014 09:34 am (UTC)
Четыре часа до Италии - это мечта! мы тоже из всех поездок привозим кучу еды, это наши основные сувениры :)
nadia_voronina
May. 9th, 2014 09:54 am (UTC)
Они слишком быстро кончаются ;)
regdoll
May. 9th, 2014 09:57 am (UTC)
Это их единственный недостаток!
ir_inn
May. 7th, 2014 07:11 pm (UTC)
Господи, Надя, такая вкусная поездка (я не только про еду), а такие маленькие нетуристические городки -это вобще моя слабость...
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander